FC2ブログ

料理作りは楽しい

2020.05.30.05:41

今月は毎日ブログをUPさせて頂きました。
料理ばかりをUPしようと決めていたにも関わらず
途中で横道にそれることもありましたが
日々の日記をご覧頂き有難うございました。

書ききれないほどの料理を作っていたのですが
今日はUPし忘れた料理の写真をUPさせて頂きます。
IMG_5675.jpg
玉ねぎドレッシングですが、我が家の新玉ねぎを使っています。
まずいはずがありません(どの自信!?)
IMG_5676.jpg
スイートチリソースが掛かっています(見えにくい)
IMG_5672.jpg
「こしあぶら」です。この時期限定です。旨いっ!
天ぷらが定番のようですが、こんなに揚げ物ばかりも食べられず(汗)
我が家はサラダやお浸し・和え物で食べます。
「幸せ」と感じられる味なのです。大人になったなぁ~(笑)
IMG_5688.jpg
レンチン鹿肉叉焼です。
鹿肉は脂分が少なく、柔らかくなる処理をしても
レンジで短時間でチンしてしまうと固くなってしまいます。
レシピを頂いて、その通りに作りましたが
若干の固さが気になります。
つけ汁の味が良かったので、
自分なりには気にならなかったのですが。
IMG_5689.jpg
薄くスライスしたのが左側。
右は思い付きのローストベニソン。
赤みが気になりますが、火は通っています。
肉が苦手な方には抵抗があるかな?という感じ。
柔らかくて味もしっかりして美味しかったです。
贅沢食べ比べです。

毎日毎日楽しく料理を作っていました。
食べさせられた夫は少しかわいそうでしたが
ちゃんと魚もバランスよく食べていましたし
季節の野菜は殆ど買うことなく用意出来ました。

このstayhomeが無駄にならないように
これからも気を引き締めて生活することは続けていき
いつか笑い話になるようになれば・・と願います。


スポンサーサイト



comment

Secret

HPが出来ました
HPへのリンク
プロフィール

raku

Author:raku
横浜の自宅にて料理・ケーキ・パン教室を開いています。誰にでも作れるもの、食材は近くで手に入る物を使います。旅行が好き、食べる事が好き、好奇心いっぱいです!日々の出来事などをご紹介します。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR