FC2ブログ

本日は猪なり!

2020.05.22.05:38

ジビエもだいぶ慣れてきたというか、扱いが分かってきた。
宣言が出されたという、時間がたっぷりあったからこそ
毎日毎日、ジビエだった・・・。ゲフッ。

本日の一品は、猪なり。
IMG_5651.jpg
まず、マリネ~。

で、翌日は表面に焼き目をしっかりつけて・・
オーブンへ。高温にならないように30分ほど中まで焼きます。
IMG_5660.jpg

IMG_5661.jpg
これを薄くスライスして野菜の上に乗せて食べる・・なのです
塩が良い仕事をしてくれるので、十分に美味しいです。
塩は焼く直前にします。決して塩をしてマリネしないように。
今年の猪なので、脂が少な目です。
年末頃の猪は最高に美味しいのですが
年を越してしまうと、どうしても脂分が少なくなりますねぇ。

薄くスライスすることで固さは我慢できますが
量が増えるような気がして・・・(全く気のせいですが)
数日食べなければならないことで苦痛になってきました。
しばらく肉は良いかな・・・。
スポンサーサイト



comment

Secret

HPが出来ました
HPへのリンク
プロフィール

raku

Author:raku
横浜の自宅にて料理・ケーキ・パン教室を開いています。誰にでも作れるもの、食材は近くで手に入る物を使います。旅行が好き、食べる事が好き、好奇心いっぱいです!日々の出来事などをご紹介します。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR