FC2ブログ

猪のリエット

2020.05.02.05:53

猪肉の固い部位で「リエット」を作りました。
・・・といっても第〇弾ですが。
いつも作ることが優先で、写メが撮れないので
今回は少ないけど、写メがあります。
IMG_5512.jpg
まずは、鍋で茹でます。圧力鍋でも出来ますけど
普通の鍋でも出来ますよ。
ただ、柔らかくなるまで煮るのです。
そして、フードプロセッサーで撹拌し
IMG_5541.jpg
クラッカーやフランスパンにつけて食べます。
ソースにしたり、サモサに入れたり、コロッケの具材にしたり
無限のレシピが広がります。
IMG_5529.jpg
今回も沢山出来たので、冷凍にしてみました。

小出しにして、長く楽しみます。
突然のお客様にもすぐにお出しできますからね。

鹿肉で作ったときは、脂分が少ないので
溶かしバターを沢山入れました。
猪はそれ自体に脂分が多いので役割が出来ています。

リエットは魚などでも出来るので
お肉が苦手な方は、試してください。
スポンサーサイト



comment

Secret

HPが出来ました
HPへのリンク
プロフィール

raku

Author:raku
横浜の自宅にて料理・ケーキ・パン教室を開いています。誰にでも作れるもの、食材は近くで手に入る物を使います。旅行が好き、食べる事が好き、好奇心いっぱいです!日々の出来事などをご紹介します。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR