FC2ブログ

マドレーヌ・サレ

2020.04.15.05:41

先日、アンチョビで「ケーク・サレ」を作りました。
自家製野菜のドライトマトを入れて、
塩気を怖がっていたら味がぼやけてしまいました。
時間が経ったものを試食しましたが
パサつきがある・・・。

今回は、猪で作った「リエット」を入れ込み
パサつき感の解消にあるものを入れ(もったいぶる)
私にしては勇気を持って塩気を強調しました。
大正解!!!!!!!!!!!!(うるさいっ!)
IMG_5503.jpg
勇気を持った割に塩気は気にならず(気にしろっ!)
いや、毎度ですが、美味しい。
時間が経ってもしっとりしている。更に焼いても美味しい。

丁度いい型がなかったので
100均の何度でも使えるものにしましたが
名付けて「マドレーヌ・サレ」。
小腹がすいたときに手軽につまめます・・・危険ですが(笑)
バターを使わず、オイルでも簡単に出来るので
これもいつかレッスンしようっと!
スポンサーサイト



comment

Secret

HPが出来ました
HPへのリンク
プロフィール

raku

Author:raku
横浜の自宅にて料理・ケーキ・パン教室を開いています。誰にでも作れるもの、食材は近くで手に入る物を使います。旅行が好き、食べる事が好き、好奇心いっぱいです!日々の出来事などをご紹介します。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR