料理が楽しい
2020.04.05.05:20
楽しくない!なんて1度も言ったことがないですが(笑)
時間があって(汗)食材の片付けにと、料理をしまくっています。
性格上、ゆっくり、のんびりは出来ないので
今朝はまず「抹茶のバスクチーズケーキ」
抹茶を入れすぎると苦くなるのでほどほどに・・。
クリームチーズではなく、カッテージチーズで作りました。
次は昼ご飯に「鹿肉ミートソース」
速攻でお昼ご飯に食べたのですが、
いつもパン系をご所望な夫にと
「ケークサレ」のミニミニを。
形がそもそもお菓子用しかなく、イメージが先行していたようで
食事に甘いのは嫌だと言われてしまいましたが
そこは「まず、食べてみてよ」と。
私も初めて作ったので、2人で味があーだ、こーだと意見交換。
アンチョビを入れてみたのですが
チーズも入っていたので量を少な目にしたら
案の定、味がぼやけていました。
自家製のドライトマトも入っていましたが
なんだか中途半端な味。
反省も込めて、次は大胆に行こうっと。
台所に立っているだけで幸せな時間。
作り終えた時に台所がきれいだと、これまた満足。
さぁ、次は何を作ろうかと意欲が湧きます。
・・・の、せいではないですが、
料理→試食→自宅でおとなしく→太る・・・、当たり前ですね。
時間があって(汗)食材の片付けにと、料理をしまくっています。
性格上、ゆっくり、のんびりは出来ないので
今朝はまず「抹茶のバスクチーズケーキ」
抹茶を入れすぎると苦くなるのでほどほどに・・。
クリームチーズではなく、カッテージチーズで作りました。
次は昼ご飯に「鹿肉ミートソース」
速攻でお昼ご飯に食べたのですが、
いつもパン系をご所望な夫にと
「ケークサレ」のミニミニを。
形がそもそもお菓子用しかなく、イメージが先行していたようで
食事に甘いのは嫌だと言われてしまいましたが
そこは「まず、食べてみてよ」と。
私も初めて作ったので、2人で味があーだ、こーだと意見交換。
アンチョビを入れてみたのですが
チーズも入っていたので量を少な目にしたら
案の定、味がぼやけていました。
自家製のドライトマトも入っていましたが
なんだか中途半端な味。
反省も込めて、次は大胆に行こうっと。
台所に立っているだけで幸せな時間。
作り終えた時に台所がきれいだと、これまた満足。
さぁ、次は何を作ろうかと意欲が湧きます。
・・・の、せいではないですが、
料理→試食→自宅でおとなしく→太る・・・、当たり前ですね。
スポンサーサイト