FC2ブログ

猪鹿祭り!!

2020.03.13.05:30

「コロナ」のせいで、という訳ではありませんが
時間がたっぷりあったので、冷凍庫の掃除を兼ねて
猪鹿祭りを開催しました、えぇ一人きりで、ですよ(笑)

先日ご紹介した猪のチャーシューから始まり
IMG_5445.jpg
鹿肉の低温調理ロースト

IMG_5441.jpg
全く見えませんが鹿肉の春巻き
鹿肉多めの具材です。

IMG_5442.jpg
これは、猪の捨てられた骨を長時間煮込んで出汁をとり
先日のチャーシューを乗っけて猪ラーメン
汁が少なかった・・・。

写真を撮り忘れましたが「鹿のミートソース」は休日の昼ご飯に。
肉は大き目のカットで存在感を出しました。

関係ないけど焼き人参のドレッシング
IMG_5440.jpg
肉食女子ではないのでご安心を(なにの安心?)
人参も自家製無農薬野菜。ブロッコリーも、そうです。

カットの仕方、処理の仕方で味が変わることを学び
一人勉強会は終わりました。


日々の食事の大切さも改めて感じているこの頃です。
スポンサーサイト



comment

Secret

HPが出来ました
HPへのリンク
プロフィール

raku

Author:raku
横浜の自宅にて料理・ケーキ・パン教室を開いています。誰にでも作れるもの、食材は近くで手に入る物を使います。旅行が好き、食べる事が好き、好奇心いっぱいです!日々の出来事などをご紹介します。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR