FC2ブログ

R2・3&4月の料理教室

2020.03.15.05:02

正確には、料理教室を開催しました、なのです。
楽食キッチンは1か月ほどお休みして、静観しておりました。
自分では答えを出せないまま、皆さんにご意見を伺いました。

第1回目の皆さんは教える立場にある方ばかり。
話題はもちろん「コロナ」ですが、
今後の在り方などについても議論しました。

うちのような個人の教室においてはリスクは少ないと考えます。
でも、ゼロではありません。
そんな気持ちを抱いてレッスンをして良いのか?
様々な考えはあるでしょうが
いらっしゃる皆さんのご意見も伺っての実施でした。
IMG_5448.jpg

IMG_5449.jpg

そうはいっても、しばらくはデモを中心でレッスンさせて頂きます。
マスクをしての異様さですが、ご理解ください。
今後につきましても皆様のご意向を伺い
日にちの変更等は柔軟に対応させて頂きますので
宜しくお願い致します。
内容は
黒米の牛肉押し寿司
鶏むね肉と白菜の塩昆布炒め(肉が柔らかです)
鯖缶のサモサ風(鯖缶!?)
鮭の塩麹焼き
青菜としめじの和え物
豆腐のトロトロスープ(めちゃくちゃ美味しいです)
超簡単抹茶のムース(不思議、不思議)


こんな時だからこそ、しっかりバランスの取れたものを食べ
軽い運動(家の中でも出来ますよ)でもして
とりあえず笑っていましょう。
免疫力をUPさせるのが良いと思っています。
どうか、基本の体力だったり、栄養だったりを蓄積させてください。

そう、こんな時だからこそ、我が家は大掃除始めました。
知識の蓄積や、時間がある時にしか出来ないことを
コツコツとしています。
少なくてもこの1か月ほどは濃い時間が過ごせました。

IMG_5446.jpg
大好物の「めかぶ」です。
ギスギスしていないで、ほっこりしましょう!(笑)
スポンサーサイト



comment

Secret

HPが出来ました
HPへのリンク
プロフィール

raku

Author:raku
横浜の自宅にて料理・ケーキ・パン教室を開いています。誰にでも作れるもの、食材は近くで手に入る物を使います。旅行が好き、食べる事が好き、好奇心いっぱいです!日々の出来事などをご紹介します。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR