FC2ブログ

鹿肉シチュー

2019.12.27.05:33

珍しく洋食を作ってみました。
鹿肉のシチューです。
IMG_5066.jpg
芋は入れずに、人参とたっぷりの自家製玉ねぎ。
デミグラスソースで煮ました。
本当に珍しいのですが(洋食があまり好きではないのです)
夫がシチューが大好物で、とても喜んでくれました。
でも、やや和食寄りの(笑)味付け。
この日もシチューと和惣菜が並びました。

今回の部位はバラ肉でしたが
丁度いい脂身のバランスだったようで
ものすごく柔らかくて、とても美味しかったです。
盛り付ける直前に、ブロッコリーの塩茹でを加え
さらにボリューミーにしました。

IMG_5064.jpg
これはすごくわかりにくいですが
レンコンとニラのチジミ。次回の料理です。
レンコンは先の見通しが良いということで
正月には欠かせない食材です。
秋口から年明けまで美味しく食べられます。
風邪予防にも効果があるようで、今の時期には良いですね。
ラー油を加えたポン酢で食べましょう。

年末の忙しい時期ですが
体が温まる料理で風邪をひかないようにしましょうね。
スポンサーサイト



comment

Secret

HPが出来ました
HPへのリンク
プロフィール

raku

Author:raku
横浜の自宅にて料理・ケーキ・パン教室を開いています。誰にでも作れるもの、食材は近くで手に入る物を使います。旅行が好き、食べる事が好き、好奇心いっぱいです!日々の出来事などをご紹介します。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR