FC2ブログ

凝り性なので

2017.10.17.05:07

2日を置かずほぼパンを焼いていますが
今のマイブームは「コッペパン」です。
習ったパンが若干甘いので、レシピを変えて作っています。
IMG_1873.jpg
今回は全粒粉入りです。

我が家のオーブンは電気なので温度調節が難しく
気温・湿度などによって焼き上がりが違ったりします。
時々起るケービングという現象。
見た目は綺麗なのですが、お尻の部分がシワシワになっています。
中の温度の関係で起こるらしいですが
温度を10度刻みで変えたり、焼き時間を変えたりと
毎回それなりの工夫をしています。
とりあえず1つの事がクリア出来るまでかなり焼きます。
冷凍庫がコッペパンだらけです(笑)

夫のお弁当もコッペパンが多くなっているので
そろそろ違うパンにしないと、クレーム入りまぁ~す!
スポンサーサイト



comment

Secret

HPが出来ました
HPへのリンク
プロフィール

raku

Author:raku
横浜の自宅にて料理・ケーキ・パン教室を開いています。誰にでも作れるもの、食材は近くで手に入る物を使います。旅行が好き、食べる事が好き、好奇心いっぱいです!日々の出来事などをご紹介します。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR