FC2ブログ

令和元年・9&10月のレッスン

2019.09.10.05:43

昨日から9&10月の料理教室が始まりました。
秋を意識した和食です。
内容は・・・
きのこまみれ
ミルフィーユ鍋もどき
魚の竜田焼き
鯖缶とひじきの混ぜご飯
手作りひよこ豆の味噌の具沢山味噌汁
レモンドレッシング・野菜と共に
レモンとキウイのムース
IMG_4460.jpg


ご飯の中には「黒千石」という黒豆と紫もち麦入り。
レモンは最近流行のアイテムです。
手作りのひよこ豆味噌も甘い味があと引きます。

私の料理には殆どいわゆる市販の「出汁」が入っていません。
入れなくても素材から美味しい「出汁」が出ます。
素材の足し算で、味の変化をお楽しみください。

昨日が初回でしたが、今月で「楽食キッチン」は13年目に突入しました。
1年1年が積み重ねで、反省と前進とで今があります。
沢山の皆様に助けて頂き、今月を迎えられましたことに感謝申し上げます。
趣味で始めたものの、1回1回全力投球です。
これからもこの姿勢は変えず、意見には耳を傾け
初心を忘れずに頑張ります。
今後ともよろしくお願い致します。

昨日、台風一過でしたが、交通事情が悪い中
暑さの中お越しくださった皆様、有難うございました。
スポンサーサイト



comment

Secret

HPが出来ました
HPへのリンク
プロフィール

raku

Author:raku
横浜の自宅にて料理・ケーキ・パン教室を開いています。誰にでも作れるもの、食材は近くで手に入る物を使います。旅行が好き、食べる事が好き、好奇心いっぱいです!日々の出来事などをご紹介します。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR