FC2ブログ

猪肉の炙り叉焼

2019.07.27.05:05

お知り合いの方に「猪肉」をたくさんいただきました。
冷凍で真空パック状態なので、肉質は良いのですが
それでも、早く食べて欲しかろうと・・・(笑)
煮込みと叉焼を作りました。
煮込みは得意なのですが、叉焼はたれが命っ!
毎度適当に作っているため、同じものが作れず(汗)
今回は珍しく調味料を書きながら作りました。
たれはニンニクなどのお決まりのものやあれやこれや・・・。
先に煮込んで柔らかくして、たれに漬け込み
さらにオーブンで焼きながらたれをつけて、
仕上げにバーナーで炙り倒す!旨しっ!!!
IMG_4266.jpg

画像は炙り倒す直前なのですが脂も甘く美味しかった。
毎度の自画自賛ですが、最高でした!!
猪は脂があってこその肉なので、脂は必須です。

今度は少し改良して・・などと、先の調理に思いをはせて
楽しい一人調理実習は終わるのです。あ~、楽し。
スポンサーサイト



comment

Secret

HPが出来ました
HPへのリンク
プロフィール

raku

Author:raku
横浜の自宅にて料理・ケーキ・パン教室を開いています。誰にでも作れるもの、食材は近くで手に入る物を使います。旅行が好き、食べる事が好き、好奇心いっぱいです!日々の出来事などをご紹介します。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR