FC2ブログ

プロフィール

raku

Author:raku
横浜の自宅にて料理・ケーキ・パン教室を開いています。誰にでも作れるもの、食材は近くで手に入る物を使います。旅行が好き、食べる事が好き、好奇心いっぱいです!日々の出来事などをご紹介します。

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

復習しました。

台湾で習った「紅糟」を使った豚肉料理を復習しました。
IMG_8578_convert_20190617175134.jpg
先生のお宅でレッスンを受けている時の様子。
これを油で揚げるのです。
IMG_4113.jpg
結構分かりにくいですが(笑)
油で揚げた後にオーブンで更に焼きます。
皮目のパリパリにちょっとしたコツがあります。


調理が終わった瞬間に食べてしまい
美しく盛りつけた写真がないのですが(汗)
かなり美味しいのです。でたっ!自画自賛!
味は若干濃いめですが、ビールにはバッチリ!
丁度来ていた長男にもヒットしたようです。

次は湯葉巻揚げを作ります。
乾燥湯葉でも出来るので、手に入ったら速攻で作りますね。
スポンサーサイト

<< 6月のまとめ | ホーム | 大切なお知らせ(重要) >>


コメント

おいしそう

 揚げてオーブンで焼く なんと手間のかかるお料理でしょう
かけた手間だけ おいしくなるんですね

 ごっちゃん先生の好奇心と探究心には脱帽です。

No title

いやぁ~、PCが壊れて、今直り・・・・新規で購入しました。汗
体は干からびてますが、好奇心だけはウルウルでなんなら探求心だけで生きています。おいしかったですよ、お肉。これからも、おいしい画像で誘いますからねぇ。(笑)

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 ホーム