FC2ブログ

5&6月のレッスンが始まりました。

2019.05.08.05:03

昨日から5&6月のレッスンが始まりました。
この時期の「スパイシー&アジアンメニュー」は
恒例になりつつありますが
昨年夫と行ったベトナム料理がメインです。
ハノイだけだったので、食べ尽くす・・まではいきませんが
我が家流にアレンジしてご紹介させて頂きます。

内容は・・・
フォー・ガー(ガーは鶏肉です)
ベトナム風揚げ生春巻き(食べてはいませんが)(汗)
カー・ティム・ヌン・ヤオ・ハン(茄子の和え物的な)
キャロット・ジンジャードレッシングをサラダと共に
生姜味噌を野菜と共に
紫陽花ゼリー(どこがアジアン?あっ、日本風か)
IMG_3826.jpg
何故か丼が中華そば風?!
IMG_3828.jpg
茄子の和え物です。

今回も野菜多目で、生姜などを効かせたホットな内容です。
じんわり汗ばむ!?料理でしょうか・・。
ヨーグルト風味のゼリーで食後はさっぱりと

まとまった写真がないのは、午後レッスンでしたので
完成品は後日のUPになります。

ベトナムはフランスの風を感じるものの
さすがに暑い国だからでしょうか
甘い・酸っぱい・濃い的な味が多い気がしました。
随分、私の好みの味に変更していますが
他のものでバランスをとってみましたので
是非、楽しみに作りに来てください。
6月一杯までレッスンしています。
スポンサーサイト



comment

Secret

HPが出来ました
HPへのリンク
プロフィール

raku

Author:raku
横浜の自宅にて料理・ケーキ・パン教室を開いています。誰にでも作れるもの、食材は近くで手に入る物を使います。旅行が好き、食べる事が好き、好奇心いっぱいです!日々の出来事などをご紹介します。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR