FC2ブログ

年越しそば

2019.01.07.05:50

話題が昨年ので申し訳ない(笑)

行事が大好きな家族なので、季節ごとの行事は欠かしません。
特に行事にまつわる食べ物は、結婚当初からの夫の指示で
食べ物で季節が分かるようにということを言われてきました。

さて、大晦日の食べ物といえば「年越しそば」!
毎年だしをとって、関東風のすっきり味で作ります。

しかぁ~し!今年は違いました(汗)
「年越し勝浦タンタンメン」。勝浦タンタンメンもお初でした。
31日まで千葉に行っていて、早く帰りたい私と
のんびりしようという夫で危うく喧嘩になりそうになって(笑)
IMG_3450.jpg
辛いのが好きな私に、労をねぎらって!?
そんなに辛くなかったけど。
玉ねぎ多目で、何なら甘くさえ感じる味。
食べ物で季節が・・・分からないよね?(笑)
まっ、いいのか。ちょっぴり太くて縮れた麺だったけど
太く長く!?過ごせますように。
スポンサーサイト



comment

Secret

HPが出来ました
HPへのリンク
プロフィール

raku

Author:raku
横浜の自宅にて料理・ケーキ・パン教室を開いています。誰にでも作れるもの、食材は近くで手に入る物を使います。旅行が好き、食べる事が好き、好奇心いっぱいです!日々の出来事などをご紹介します。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR