FC2ブログ

ジビエ研究会・第2弾っ!

2018.12.13.05:46

夏に第1弾で「研究」!?したものの
秋には獲れたて(笑)の鹿で第2弾をしようと約束して
先日、決行の日を迎えました!!
今回もエゾシカをお持ちし、その他にも猪肉や
珍しいジビエを幾つかお持ちしました。

フランス料理はお手の物の彼女が作る「パテ」が
ご自身で自画自賛していたので(笑)、
画像だけでヨダレものの私は
早速ご自宅へお邪魔して講習を受けました!
IMG_3347.jpg
お昼ご飯もちゃっかりご相伴にあずかりました。
雑穀とジビエの競演です!

まず、パテの美味しかったこと。
あの味が、レッスンやワイン会で食べられるなんて
絶対に行くべきっ!です。

今回は彼女が作るパテを中心にジビエの数々をご披露頂き
合いの手を打つように、ゼラチンの使い方などをお話しして
料理のしあいっこ・・・じゃないか、殆ど教えられ(笑)
半日も長居をしてしまった楽しい時間は過ぎました。
ご主人様のお帰りを2人で待つ勢いでしたが(汗)
さすがに図々しにもほどがあるので、しぶしぶ帰宅しました。
ストレス解消・笑ってばかり・話の殆どが食べる事!(楽)
食への情熱の温度が同じ人ってなかなかいないんですよぉ~。

Yさん
今回も伺ってしまいましたが
ご自宅から見える大磯の海が、
凪っていたので心落ち着きました。
美味しい料理と楽しい会話、本当に有難うございました。
写真の撮りかた、もう少し勉強しますっ!
スポンサーサイト



comment

Secret

HPが出来ました
HPへのリンク
プロフィール

raku

Author:raku
横浜の自宅にて料理・ケーキ・パン教室を開いています。誰にでも作れるもの、食材は近くで手に入る物を使います。旅行が好き、食べる事が好き、好奇心いっぱいです!日々の出来事などをご紹介します。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR