FC2ブログ

ジビエ肉料理の試作

2018.12.23.05:50

冷凍庫の大量のジビエ肉との戦い編!?

まず、コンビーフならぬ、コンベニスンを作ってみました。
味は2種類。ハーブ系の味とノーマルな塩味。
味をがっつり付けたハーブ系の方が好みの味でした。
この肉は結構色々な料理に派生出来て良かったです。
例えばコロッケや卵巻き、大根とのサラダなど。
野生の肉の味はあるけれども、臭みはないです。

次はビーフジャーキーならぬ、ベニスンジャーキー。
これは味を3種類作りました。
胡椒ニンニクガッツリ味・ノーマル塩味・ヨーグルト味です。
まぁ、面白くて、こんなことをしている時間が楽しいのです。
独りよがりな所もありますが、充実時間です。
IMG_3338.jpg
画像汚いですが(汗)、これから違う料理に派生します。
キリっとビールのお供です。
なかなか勉強のし甲斐がある肉です・・。

もう一つは、猪。
十八番の「モツ煮込み」
IMG_3359.jpg
眼をとじていても作れるのですが
臭みをとる基本は忘れずに・・・。
夫が牛モツだと思っていたようです。
辛口日本酒のお供です!?
スポンサーサイト



comment

Secret

HPが出来ました
HPへのリンク
プロフィール

raku

Author:raku
横浜の自宅にて料理・ケーキ・パン教室を開いています。誰にでも作れるもの、食材は近くで手に入る物を使います。旅行が好き、食べる事が好き、好奇心いっぱいです!日々の出来事などをご紹介します。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR