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久しぶりのホテルブレッド

パンの粉はなるべく新鮮なものを使うように心がけています。
パンも毎日食べるので、回転を良くしています。

パンの粉は、最強力粉・中力粉・強力粉などに分かれ
食パンやフランスパン、菓子パンなど用途によって使い分けます。
作る時間がない時は大きな食パンを作って数日食べます。
そうなると菓子パン用の強力が残るので回転が悪くなります。
保存は密閉容器に入れてきちんと保存しますが
それでも夏は虫などに細心の注意を払います。

今回は久しぶりの「ホテルブレッド」です。
これは小さい型で焼いたので、菓子パン用の粉でも出来ます。
IMG_2095.jpg
全体をお見せできないブチャイクなお顔です(笑)
中にはバターも生クリームや牛乳・卵がたっぷり入るので
とてもリッチなパンで美味しいのですが
ビジュアル重視なので、
カットしてブチャイクさが分からないようにして食べています。
やはりマメに焼かなきゃダメですね。(反省)
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プロフィール

raku

Author:raku
横浜の自宅にて料理・ケーキ・パン教室を開いています。誰にでも作れるもの、食材は近くで手に入る物を使います。旅行が好き、食べる事が好き、好奇心いっぱいです!日々の出来事などをご紹介します。

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